اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
معلومات مفيدة للطبخ 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
معلومات مفيدة للطبخ 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عيون ليبيا الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ...  كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى  ... مع تحيات إدارة المنتدى .

 

 معلومات مفيدة للطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رواسي
مشرف عام على المنتديات
مشرف عام على المنتديات
رواسي


انثى عدد الرسائل : 309
العمر : 46
مكان الاقامة : بلادى الحبيبة .. ليبيا ..
معلومات مفيدة للطبخ Untitl10
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

معلومات مفيدة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات مفيدة للطبخ   معلومات مفيدة للطبخ Emptyالخميس فبراير 19, 2009 9:16 am


معلومات تهمك جدا جــــــــدا
* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .


* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل * * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريمة نفس
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
كريمة نفس


انثى عدد الرسائل : 372
العمر : 47
العمل : ربة بيت
مكان الاقامة : طرابلس
معلومات مفيدة للطبخ Untitl10
تاريخ التسجيل : 27/01/2009

معلومات مفيدة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة للطبخ   معلومات مفيدة للطبخ Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:08 am

Sad

No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الوطن
مشرفة منتدى الصور
مشرفة منتدى الصور
بنت الوطن


انثى عدد الرسائل : 302
العمر : 43
العمل : ربة بيت
مكان الاقامة : طرابلس
معلومات مفيدة للطبخ Untitl10
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

معلومات مفيدة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة للطبخ   معلومات مفيدة للطبخ Emptyالجمعة فبراير 20, 2009 1:44 am

clown

pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنيــدة
مشرفة منتدى الأناقة والجمال
مشرفة منتدى الأناقة والجمال
أنيــدة


انثى عدد الرسائل : 84
العمر : 46
العمل : حاليا امومـة
مكان الاقامة : الدنمارك
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

معلومات مفيدة للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات مفيدة للطبخ   معلومات مفيدة للطبخ Emptyالإثنين مارس 02, 2009 10:17 pm

معلومات مفيدة للطبخ F357f13ru8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات مفيدة للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات غريبة !!!!
» هل تعلم .. معلومات منوعه
» معلومات عامة غريبة جدا !!!!!!
» مجموعة معلومات مهمة ومفيدة للجميع
» معلومات عن الرسول صلى الله عليه وسلم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم :: ¨°o.O ( ..الأسرة العربية.. ) O.o°¨ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: