اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عيون ليبيا الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ...  كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى  ... مع تحيات إدارة المنتدى .

 

 كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رواسي
مشرف عام على المنتديات
مشرف عام على المنتديات
رواسي


انثى عدد الرسائل : 309
العمر : 46
مكان الاقامة : بلادى الحبيبة .. ليبيا ..
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Untitl10
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي   كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2009 7:51 am

كسكسي بالحمص و الزبيب

المقادير:

نص كيلو كسكسي
1 كلغ لحم غنم بالعظم
150 غرام حمص منقوع في ماء لمدة ليلة كاملة
200 غرام زبيب
5 ملاعق طعام معجون طماطم
2 ملاعق طعام فلفل أحمر ناعم
1 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي كركم
نصف كأس زيت زيتون

الطريقة:

أولا نسلق الحمص في ماء مع الكركم و نتركه حتى يستبك, في الأثناء نأخذ القدر الخاص في تحظير الكسكسي و نضع في الزيت على النار و معجون الطماطم و البهارات و اللحم و قليل من الماء و نتركه يتقلى على نار خفيفة و بعدها نضيف له الماء المطلوب لطبخه و نتركه حتى يستبك اللحم.
بعدها نأخذ و عاء و نضع فيه الكسكسي ثم نفركه بقليل من زيت الزيتون ثم نضيف له مقدار ثلثي كأس ماء فاتر ثم نضعه في القدر العلوي ( الكسكاس) و نغطيه لمدة ثلث ساعة. بعدها ننتشل الكسكاس من فوق القدر و نبلل الكسكسي بكوب ماء ثم نتركه قليلا ثم نسكبه في وعاء و نقلبه, و من ثم نعيده في الكسكاس و نضعه على القدر مغطى لمدة عشر دقائق. بعدها نسكب الكسكسي في وعاء و نضيف له الصلصةو قليل من الفلفل الأسود و نتركه لينجف ثم نضعه في وعاء التقديم و نضع فوقه اللحم و الحمص و الزبيب المغسول و الفلفل الأخضر المقلي و بالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nsser
مراقب
مراقب
nsser


ذكر عدد الرسائل : 713
العمر : 52
العمل : موظف
مكان الاقامة : ليبيا
الجنسية : ليبي
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Untitl10
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي   كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 10:53 am

تسلمى رواسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي مصراتي
مشرف منتدى الرياضة الليبية
مشرف منتدى الرياضة الليبية
لؤي مصراتي


ذكر عدد الرسائل : 453
العمر : 40
العمل : اطياح
مكان الاقامة : قلب امي
الجنسية : مذخلكش
بكستاني
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Untitl10
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي   كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 10:21 pm

شكراا اختي الغالية

بارك الله فيك

علي طريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حوار مع العب الاتحاد التونسي الحناشي
» أحمد سعد يقترب من الانضمام للترجي الرياضي التونسي
» البازين من المطبخ الليبي
» وصفات حورية المطبخ
» 32 وصفه ( الحلويات ) في كتاب حورية المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم :: ¨°o.O ( ..الأسرة العربية.. ) O.o°¨ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: