اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
البازين من المطبخ الليبي 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
البازين من المطبخ الليبي 551d6dabdc
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عيون ليبيا الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ...  كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى  ... مع تحيات إدارة المنتدى .

 

 البازين من المطبخ الليبي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رواسي
مشرف عام على المنتديات
مشرف عام على المنتديات
رواسي


انثى عدد الرسائل : 309
العمر : 46
مكان الاقامة : بلادى الحبيبة .. ليبيا ..
البازين من المطبخ الليبي Untitl10
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

البازين من المطبخ الليبي Empty
مُساهمةموضوع: البازين من المطبخ الليبي   البازين من المطبخ الليبي Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2009 7:59 am

البازين من المطبخ الليبي Bazin11



الـبـازيـن ( العيش )


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


ملاحظة /

كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم


لعمل المرق :

بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

يصب المرق على العجين بعد تدورها

( بعد تكور العجين )




وانشاء الله صحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو نشيط
عضو نشيط
عيون المها


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 35
العمل : لا يوجد
مكان الاقامة : بنغازي
الجنسية : ليبية
البازين من المطبخ الليبي Untitl10
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

البازين من المطبخ الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين من المطبخ الليبي   البازين من المطبخ الليبي Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2009 10:08 am

Surprised


Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي مصراتي
مشرف منتدى الرياضة الليبية
مشرف منتدى الرياضة الليبية
لؤي مصراتي


ذكر عدد الرسائل : 453
العمر : 40
العمل : اطياح
مكان الاقامة : قلب امي
الجنسية : مذخلكش
بكستاني
البازين من المطبخ الليبي Untitl10
تاريخ التسجيل : 26/03/2009

البازين من المطبخ الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين من المطبخ الليبي   البازين من المطبخ الليبي Emptyالخميس يوليو 16, 2009 12:38 pm

شكرااااااااا


بي كان انحصلووو توا امعاه حكه بيبسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nsser
مراقب
مراقب
nsser


ذكر عدد الرسائل : 713
العمر : 52
العمل : موظف
مكان الاقامة : ليبيا
الجنسية : ليبي
البازين من المطبخ الليبي Untitl10
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

البازين من المطبخ الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين من المطبخ الليبي   البازين من المطبخ الليبي Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 4:34 am

ابداع بازين مع فلفل اخضر وليم . ماشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البازين من المطبخ الليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات حورية المطبخ
» 32 وصفه ( الحلويات ) في كتاب حورية المطبخ
» كسكسي بالحمص و الزبيب من المطبخ التونسي
» طريقة صنع حمالة لسكاكين المطبخ بالخطوات المصورة
» العصبان الليبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في منتدى ღ عيون ليبيا ღ شرفتوا وآنستوا منتداكم :: ¨°o.O ( ..الأسرة العربية.. ) O.o°¨ :: المطبخ العربي-
انتقل الى: